Cook once - eat twice: Die (Süss)-Kartoffel

Nachdem die erste Ausgabe von "cook once - eat twice" zum Thema runder Vollreis sehr gut angekommen ist, folgt heute die zweite Ausgabe. Diesmal vereinfacht Euch die Süsskartoffel den stressigen Kochalltag. Alle vorgeschlagenen Rezepte könnt Ihr auch mit (neuen) Kartoffeln zubereiten.


Für alle, die die erste Ausgabe verpasst haben, nochmals kurz zum Konzept:

"cook once - eat twice" ist eigentlich ein selbstsprechendes Kochkonzept, dass uns gerade beim Einstieg in eine vollwertige Ernährungsweise in einer zeitknappen Welt unterstützt. 

Viele gesunde Nahrungsmittel wie Vollkorn Getreide und Hülsenfrüchte haben meist eine lange Kochdauer und wer denkt schon jedes Mal an das Einweichen über Nacht? Ebenso kann die Zubereitung verschiedener Gemüse zeitraubend sein. Darum kochen wir sie einmal und zaubern dann 2, 3 oder mehr Gerichte damit.


Vorbereitung:

2kg Süsskartoffeln in einem grossen Topf mit der Schale knapp gar kochen (ca. 20. Minuten).



Gericht 1: Couscous mit gebackenen Randen und Süsskartoffeln


Wenn Ihr für das Couscous vorgegarte Randen verwendet, genügen 20 Minuten Zubereitungszeit. Falls etwas mehr Zeit zur Verfügung steht, stellt Ihr die gewürfelten Süsskartoffeln 15 Minuten wie beschrieben in den Ofen. 



Gericht 2: Cremiges Süsskartoffel-Curry mit Berglinsen


Wenn ihr vorgegarte Bio Linsen verwendet, ist das Gericht in 20 Minuten auf dem Tisch. Anstatt der 30 Minuten Kochzeit einfach nur aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Gewürze entfalten können. Nicht schlecht oder?



Gericht 3: Süsskartoffel-Gnocchi mit gebratenen Apfelschnitzen


Normalerweise ist Gnocchi Selbermachen eine eher aufwändige Angelegenheit. Vor allem dann, wenn wir schön geformte Wunderwerke erwarten. Haben wir aber die Kartoffeln schon gegart und sind mit kleinen, unregelmässigen Häppchen zufrieden, braucht die Herstellung gar nicht viel Zeit.


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