Bohnen - Kraftpakete aus pflanzlichem Eiweiss

Herzhafte Cannelini Bohnen, süssliche Adzuki Bohnen, feine Pinto Bohnen, knackige Kichererbsen und so weiter und so fort.

Bohnen schmecken wunderbar und weisen eine sehr hohe Nährstoffdichte auf. Sie sind voll gepackt mit Ballaststoffen, Eisen und pflanzlichem Eiweiss. Zudem sind sie reich an Antioxidantien und wertvollen Pflanzenstoffen. Bohnen haben wenig Kalorien und Studien haben gezeigt, dass sie das Risiko für Krebs, kardiovaskuläre Krankheiten und Diabetes reduzieren.

Bohnen im Einsatz!

Viele Leute essen keine Bohnen, weil sie nicht wissen, wie sie diese lecker einsetzen können.

Hier ein paar Ideen:

Mische Bohnen mit klein geschnittenem Gemüse (Sellerie, Frühlingszwiebeln, Peperoni, etc.) und einer würzigen Vinaigrette und genieße sie so als schnellen Bohnensalat.

Koche die Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln und feinen Gewürzen zu einer herzhaften Bohnensuppe.

Gebe ein paar knackige Bohnen über einen grünen Salat.

Püriere Bohnen mit etwas gutem Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Deinen Lieblingsgewürzen zu einem wunderbaren Dip.

Gebe etwas pürierte Bohnen zu Pancakes, Omeletten, Waffeln, Muffins oder Kuchenteig. Du wirst überrascht sein, wie feucht und elastisch Gebackenes damit wird.


Zur Zubereitung

Wasche die Bohnen gut unter fließendem Wasser.

Weiche getrocknete Bohnen mindestens 8 bis 12 Stunden in Wasser ein.

Spüle sie nach dem Einweichen gründlich ab und bringe sie anschließend in frischem Wasser zum Kochen. Schöpfe den Schaum ab.

Koche die Bohnen zusammen mit etwas Kombu (essbarer Seetang), Kümmel, Anis, Fenchelsamen oder Lorbeerblatt um die Verdauung zu unterstützen. Koche sie zugedeckt gemäß Anleitung gar.

Füge Salz erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu.

Wenn es schnell gehen muss: Verwende Bohnen im Glas oder Dose. Aber bitte solche ohne Salz und Zusatzstoffe. Spüle sie vor Gebrauch gut ab.

Hier ein Rezept zum ausprobieren:


- Dreierlei-Bohnen-Reisauflauf



Kommentar schreiben

Kommentare: 0