Linsensalat mit Rosenkohl, Karotten und Räuchertofu

Zum Jahresbeginn ein leckerer Salat aus Linsen, bissfestem Rosenkohl und knackiger Rohkost. So lassen sich die guten Vorsätze problemlos umsetzen....

200 g Berglinsen oder Puy-Linsen

400-500 g Rosenkohl

2 EL Olivenöl

1 Räuchertofu

3 EL ganze Mandeln

2-3 Karotten

1 kleiner Granatapfel

4 EL natives Olivenöl

2 EL Aceto Balsamico

Salz und Pfeffer

1 kleine Knoblauchzehe

 

 

Die Linsen über Nacht einweichen, abgiessen und in frischem Wasser bissfest garen. Rosenkohl waschen, rüsten und gar kochen oder dämpfen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Rosenkohl halbieren und zum Olivenöl geben. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und zum Rosenkohl geben. Mandeln grob hacken und zum Rosenkohl geben. Alles anbraten und in eine Schüssel geben. Karotten schälen und zum Gemüse raffeln. Granatapfelkerne herauslösen und ca. 3 EL zum Gemüse geben. Rest separat servieren. Alles gut mischen. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Knoblauch schälen, entkeimen und zum Salat pressen. Alles gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

 

 

 

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