Dein Weihnachtsmenü

Wie jedes Jahr ist die Zeit vor Weihnachten knapp und aus der besinnlichen wird schnell eine hektische Zeit.
Und wie jedes Jahr stellen wir uns die Frage - was koche ich an Weihnachten? Dasselbe wir letztes oder jedes Jahr? Oder mal etwas Neues ausprobieren? Oder kommen dieses Jahr alle zu Dir nach hause und Du musst für 20 Personen kochen? Um Dich etwas zu entlasten, sende ich Dir in diesem Newsletter einige Ideen, was Du an den Festtagen auf den Tisch zaubern könntest:

1. Verschiedene Gänge Menü

Apèro Häppchen:

Gemüse-Chips: Funktioniert auch mit Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie, etc.
Randencracker mit Meerrettichmousse & Karottencracker mit Curry-Kichererbsencrème


Vorspeisen:

All Green Salad mit Hummus-Lemon-Dressing
Quinoa-Rohkost-Salat
Wirsing-Wraps mit Pilz-Spinatfüllung
Chicoréeschiffli mit karamellisierter Apfel-Kale-Füllung
Rote Beete Sterne mit lauwarmen Salbei-Linsen


Zwischengang Suppe:

Karotten-Fenchel-Apfel-Süppchen
Kürbis-Quinoa-Suppe

mit Curry Kürbiskernen


Hauptspeisen:

Kichererbsen-Crepes mit Roten Beeten, Safran-Wirsing und Bohnen-Hummus
Sellerie-Morchel-Ragout auf Knusperrösti
Dinkelkerne mit Spinat, süss-scharfem Lauch und Bohnen-Hummus


Desserts:

Macadamia-Kokosblüten-Eis
Verwöhn-Pralinen
Mandel-Kokoscreme



2. Kochen für viele Gäste


Mögliche Vorspeisen/Apèro Häppchen:

Gemüse-Chips: Funktioniert auch mit Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie, etc. 
Karotten-Fenchel-Apfel-Süppchen

mit Curry Kürbiskernen


Hauptspeisen:

Kürbisrisotto
Orangen-Risotto mit Kürbiskernöl und gebackenen Randen
Lasagne mit Pilz-Kicherererben-Bolognese
Lasagne mit Linsen-Ragout

Cremiges Süsskartoffel-Curry mit Berglinsen
Veggie Sushi Bowl


Desserts:

- Macadamia-Kokosblüten-Eis
- Verwöhn-Pralinen
- Mandel-Kokoscreme



3. Geniessen ohne grossen Aufwand


Mögliche Vorspeisen/Apèro Häppchen:

Fajitas mit Pilz-Spinatfüllung können auch in Stücke geschnitten werden zum Apèro
Linsen mit Granatapfel: Tipp: In Chicorée-Schiffchen servieren.
Kale-Pfanne mit Kichererbsen und (Mandel)tofu


Hauptspeisen:

Veggie Sushi Bowl
Kräftiges Tomatenrisotto
Spaghetti mit gebratenem Fenchel, Tomaten und Kichererbsen


Desserts:

Mandel-Kokoscreme



Nichts gefunden? Auf Wunsch stelle ich Dir Dein persönliches Weihnachtsmenü zusammen. Wenn Du Interesse hast, kannst mich gerne per Mail kontaktierenoder mich anrufen auf 079 317 21 57.

Ich wünsche Dir und Deiner Familie eine wunderschöne, stressfreie Weihnachtszeit.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0