Der Sommer neigt sich dem Ende zu und die Tage werden kürzer und kälter. Bevor der Herbst ganz einzieht, geniessen wir noch ein paar Sommerrezepte mit allem, was die Ernte noch hergibt.
4 EL gemischte Samen (Kürbis, Sonnenblumen, Sesam)
2-3 Zucchini
350 g Pimientos de Padrón
250 g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
1 Kopfsalat oder anderer grüner Salat
4 EL natives Olivenöl
Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
In einer Bratpfanne die Samen ohne Fett für ca. 5 Minuten anrösten und in eine Salatschüssel geben.
Olivenöl in die Bratpfanne geben und langsam erhitzen. Zucchini waschen, rüsten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und zum Öl geben. Pimientos waschen und in ca. 1.5 cm dicke Stücke schneiden und zu den Zucchini geben. Cocktailtomaten waschen und ebenfalls zum Gemüse geben. Das Gemüse 20 Minuten goldbraun braten. Unterdessen den Salat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.
Olivenöl zu den Samen geben. Zitrone waschen und Schale zum Öl reiben. Den Saft dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Salat zum Dressing geben und alles gut mischen.
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