Kichererbsen-Amaranth-Pizza

Diese Pizza ist eigentlich mehr ein Pfannkuchen, der in der Pfanne gebacken wird. Belegen könnt Ihr diese Pizza mit allem, was Ihr mögt. Der Boden ist aus super nährstoffreichem Amaranth und Kichererbsenmehl.
Die wohl gesündeste Pizza ever ;-)


240 g Kichererbsenmehl

480 ml Wasser

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

1 TL Kichererbsenmehl

3 EL Amaranth

 

2 EL Olivenöl

Pizzatoppings (Tomatensauce, Oliven, Gemüse, Käse, etc.)

 

Kichererbsenmehl mit Wasser vermischen. Knoblauch schälen, entkeimen und zum Teig pressen. Alle anderen Zutaten beigeben und gut vermengen. Den Teig mindestens 40 Minuten ruhen lassen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und je ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Sobald der Teig fest ist, mit Pizzatoppings belegen. Weiter backen bis der Käse geschmolzen ist.

Fertige Pizzen im Ofen warm halten.

 

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