Duftende Rote Linsen

Dieses Linsengericht eignet sich hervorragend als Beilage zu Grilladen oder Teil eines Buffets. Am nächsten Tag peppen die Linsen jeden Salatteller farblich wie geschmacklich auf.

2 EL Kokosöl

1 TL Schwarzkümmel

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

40 g Ingwer

2 TL Koriander, gemahlen (optional)

2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL süsser Paprika, gemahlen

0.5 TL Bockshornkleesamen, gemahlen (optional)

300 g rote Linsen

5 dl passierte Tomaten

2 dl Wasser, ggf. mehr

1 TL Salz

 

 

In einem Topf Kokosöl erhitzen und den Schwarzkümmel darin langsam rösten. Unterdessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer fein reiben. Alles zum Schwarzkümmel geben. Alle Gewürze beigeben und ca. 10 Minuten dünsten. Linsen beigeben und mit Tomaten und Wasser ablöschen. Salz dazu geben und die Linsen ca. 30 Minuten gar kochen. Ggf. mehr Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu passt eine Gurkenraita (Joghurt mit Gurkenwürfeln).

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