Spinat-Soccas mit gelbem Linsenmus

Soccas sind eine Spezialität aus Nizza. Der Teig besteht aus Kichererbsenmehl, Wasser und Olivenöl. Für den Belag eignen sich allerlei Aufstriche, Gemüse und gebratene Zwiebeln.

230 g Kichererbsenmehl

30 g Sojamehl

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

250 g Spinat

5 dl Wasser

 

200 g gelbe Linsen

2 Zweige Thymian

2 grosse Tomaten

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2 EL natives Olivenöl

 

Die Linsen wenn möglich über Nacht einweichen.

 

Für die Soccas das Mehl und Salz mischen. Spinat waschen und nass zum Mehl geben. Olivenöl und Wasser dazu geben und zusammen in der Küchenmaschine fein pürieren. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

 

Unterdessen die Linsen abspülen und in frischem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Thymian waschen und die Blätter zu den Linsen geben. Knoblauch schälen und entkeimen. Tomaten waschen. Linsen mit den Tomaten und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl untermischen. Ggf. etwas Wasser dazugeben.

 

 

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Aus je 2 EL Soccateig ein Socca auf beiden Seiten goldbraun backen.

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