Spinat-Ofengemüse-Salat

Ein richtige Sommersalat - farbenfrohes Sommergemüse an herrlichem Olivenöl und knackigem Spinat.

4-6 Personen

 

1-2 Auberginen

3-4 Zucchini

2 Paprika

80 g Pinienkerne 

6 EL Olivenöl

1 TL Salz

320 g Babyspinat (alternative Ruccola)

6 EL natives Olivenöl

3 EL weisse Aceto Balsamico Creme (alternativ dunkler Aceto Balsamico)

1 kleine Knoblauchzehe (optional)

1 TL Salz

Pfeffer

480 g Kichererbsen aus dem Glas oder 200 g getrocknet, eingeweicht und gar gekocht 

 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse waschen, rüsten und in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Gratinform geben und Pinienkernen, Olivenöl und Salz darüber verteilen. Das Gemüse ca. 20 Minuten backen.

Unterdessen Spinat waschen. Olivenöl, Aceto, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Knoblauch schälen, entkeimen und zum Dressing pressen. Kichererbsen in ein Sieb abschütten und kurz abspülen. Zum Schluss alles gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Fabienne (Sonntag, 05 Juni 2022 12:51)

    Mhm, das muss ich unbedingt ausprobieren! Danke für das Rezept.