Ofen-Spargeln mit Linsendressing

Spargeln im Ofen backen? Das geht und schmeckt super lecker!

150 g grüne Linsen oder Belugalinsen

Lorbeerblatt

1 kg Spargel, weiss oder/und grün

2-3 Rosmarinzweige

Bratbares Olivenöl

8 EL natives Olivenöl

3 EL Aceto Balsamico

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

Die Linsen über Nacht einweichen, abschütten und zusammen mit dem Lorbeerblatt in frischem Wasser gar kochen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Spargeln rüsten und halbieren. Die Spargeln auf einem Backblech verteilen. Den Rosmarin waschen und ganz auf die Spargeln legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten im Ofen backen.

Linsen abschütten und in eine Schüssel geben. Olivenöl und Aceto Balsamico zu den Linsen geben. Knoblauch schälen, entkeimen und zu den Linsen pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Rosmarin zwischen den Händen verreiben und zu den Linsen geben. Die Spargeln auf Tellern anrichten und mit der Linsen-Vinaigrette beträufeln.

 

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