Dieses Gericht ist als schnelles Kindermenü entstanden. Der Eintopf eignet sich als Beilage zu allem Vollwert"getreide" wie Dinkel, Quinoa, Couscous, Reis, Bulgur, etc. oder alleine als reichhaltige Suppe.
100 g gelbe oder rote Linsen (wenn möglich eingeweicht)
2 Frühlingszwiebel
2 grosse Karotten
1 EL bratbares Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
3 dl Wasser
ca. 2 dl Tomatenpassata
240 g weisse Bohnen aus dem Glas
1 EL Tomatenpüréee
Salz
Pfeffer
Die Linsen in einem Sieb abspülen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und in mittlere Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Karotten kurz andünsten. Rosmarin waschen und Nadeln dazu gegen und kurz weiter dünsten. Mit Wasser ablöschen und die Linsen und Tomatenpassata beifügen. Auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Die Bohnen abspülen und dazu geben. Tomatenpürée untermischen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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