Kale-Pfanne mit Kichererbsen und (Mandel)tofu

Schnell gemacht, super gesund und sooo lecker. Was willst Du mehr?

ca. 20 weisse Mandeln

4 EL Olivenöl

1 EL Kreuzkümmel, ganz

1 Knoblauchzehe

ca. 400 - 500 g Feder- oder Grünkohl

ca. 200 - 300 g Zuckerhut

240 g Kichererbsen aus dem Glas oder 100 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht

200 g Sesam-Mandel-Tofu oder Räuchertofu

4-6 EL Sojasauce

 

Eine Bratpfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun anrösten. Die Mandeln beiseite stellen. Das Olivenöl in der Bratpfanne leicht erhitzen. Den Kreuzkümmel darin anbraten. Die Knoblauchzehe schälen, entkeimen und fein hacken. Den Knoblauch in die Pfanne geben und mit dünsten. Den Federkohl waschen, dicke Strunkstücke entfernen und den Federkohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Zuckerhut waschen, rüsten und in ca. 1 cm breite Streifen scheiden. Federkohl und Zuckerhut in die Pfanne geben. Kichererbsen abspülen und dazu geben. Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles etwas anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Nach belieben mehr Olivenöl dazugeben. Mandeln untermischen.

 

Dieses Gericht macht sich sehr gut auf einem Brunchbuffet.

 

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