Traumhaft saftiger, fettarmer Schokoladenkuchen 

Morgen hat mein Mann Geburtstag und das bedeutet - Schokoladenkuchen backen! Dank meiner Zauberzutat - den weissen Bohnen - kann ich bei diesem Kuchen ganz auf die Zugabe von Fett verzichten. Ist der Kuchen deshalb trocken? Ganz und gar nicht! Probiers aus!

100 g Dinkelvollkornmehl

1 EL Backpulver

1 TL Vanillepulver

200 g dunkle Schokolade in grobe Stücken geteilt

1 Prise Salz

80 g Kokosblütenzucker

200 ml Kokosmilch

240 g weisse Bohnen aus dem Glas oder 100 g getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht.

 

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Kokosmilch und die Bohnen dazu geben und alles nochmals fein pürieren. Eine Springform mit Kokosöl einfetten und den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen. Nach dem auskühlen nach Belieben verzieren.

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Kommentare: 1
  • #1

    Barbara (Dienstag, 29 März 2016 22:04)

    mhhh fein. Der Kuchen kam sehr gut an beim veganen Potluck.