Wirsing-Wraps mit Pilz-Spinatfüllung

Als Snack, Apéro oder als eine leichte Mahlzeit - diese Wirsing-Wraps schmecken herrlich frisch und lassen uns den Frühling "vorspüren".

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL bratbares Olivenöl

250 g Champignons

250 g frischer Spinat

Salz und Pfeffer

1 mittlerer Wirsing

150 g weisse Bohnen, gekocht

100 ml Kokosmilch

1 EL Tahin (Sesampaste)

2 EL Zitronensaft

1 TL süsses Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Salz und Pfeffer

1 geräuchter Tofu mit Sesam und Mandeln

1 gelbe Paprika

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilz mit dünsten. Spinat waschen. Schöne Babyblätter auf die Seite legen. Den Rest klein schneiden und mit dünsten. Das Ganze dünsten bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. 

Unterdessen Wirsing waschen und die einzelnen Blätter abschneiden. Blätter in kochendem Wasser oder im Steamer knapp weich garen.

Bohnen in einem Sieb abwaschen und zusammen mit der Kokosmilch, der Sesampaste, dem Zitronensaft und den Gewürzen fein pürieren. Abschmecken.

Tofu in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

In je ein Wirsingblatt ein paar rohe Spinatblätter legen und darauf 1-2 Teelöffel Pilzfüllung geben. Mit dem Bohnenmus, Tofu und Paprika garnieren. Fein schmecken auch Avocadowürfel.

 

Dazu passt ein Dip aus Sojasauce, Ingwer, Chili und Sesamsamen.

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