Der Geschmack italienischer, weisser Bohnen in einem zart geschmorten Kürbis und das Beste - dieses Rezept kann sehr gut am Vorabend vorbereitet und dann im vorprogrammierten Ofen am nächsten Abend fertig gebacken werden. Dekorativ auch für Gäste.
4 kleine Hokkaidokürbisse
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
6 getrocknete Tomaten in Olivenöl
480 g weisse Bohnen aus dem Glas oder 200 g getrocknete weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht
700 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Mandelmus
4 TL Kale-Pesto
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbisse waschen, halbieren, entkernen und nebeneinander in eine Gratinform stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und beides andünsten. Tomaten etwas abtropfen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Bohnen abtropfen und dazu geben. Tomaten dazu geben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnenfüllung in die Kürbisse verteilen. Je einen Esslöffel Mandelmus und einen Teelöffel Kale Pesto über die Kürbisse geben und die Gratinform mit Alufolie abdecken. Für 30 Minuten backen, dann abdecken und ggf. nochmals 5 Minuten überbacken.
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