Dieses Gericht ist einfach gemacht und kann leicht der Saison angepasst werden. Das Kale-Pesto schmeckt zitronig-frisch und rundet das Gericht perfekt ab.
400 g braune Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Hokkaidokürbis
1-2 Rote Beete
1 Lauchstange
3 EL Pinienkerne
10 grosse Salbeiblätter
Olivenöl
2-3 Federkohlstangen
1-2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
50 g geschälte Mandeln
1 TL Salz
Olivenöl
Salz Pfeffer
Linsen über Nacht einweichen, abspülen und ca. 30 Minuten zusammen mit dem Lorbeerblatt gar kochen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen auf einem Backblech verteilen. Salbei waschen, in Streifen schneiden und über dem Gemüse verteilen. Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und gut mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Linsen mit dem Ofengemüse mischen.
Für das Kale-Pesto Federkohl waschen und harte Stängel entfernen. Knoblauch schälen und entkeimen. Zitrone waschen und mit dem Sparschäler Schale von ca. einem Viertel der Zitrone abschneiden.
Federkohl mit Knoblauch, Zitronenschale und Mandeln sehr fein zerkleinern. Salz dazugeben und so viel Olivenöl beigeben bis die Federkohlmasse gerade bedeckt ist, mischen.
2 EL Kale-Peso unter die Linsen mischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Pesto dazu servieren. Pesto-Resten sind im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt einige Wochen
haltbar.
Dazu passen Süsskartoffel-Wedges oder Ofenkartoffeln.
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Daniela (Donnerstag, 31 März 2016 13:35)
Das war eine ware Gaumenfreude heute Mittag. Ein kunterbunter Teller mit erfrischendem Zitronengeschmack. Obwohl mit Herbstgemüse gekocht, sah es farblich wie im Frühling aus.
Da die Kürbiszeit vorbei ist, hab ich als Ersatz Süsskartoffeln genommen. Und weil kein Federkohl im Kühlschrank lag, durfte ein Wirz das Aroma abrunden.
Dieses Rezept ist ab sofort auf meiner Favoritenliste von Kochrezepten!
Melanie (Donnerstag, 31 März 2016 13:44)
Liebe Daniela
Das freut mich ganz besonders! Deine Version klingt super lecker :-)
Liebe Grüsse
Melanie