Apfelkuchen

Vegan backen ist für mich immer noch eine Herausforderung. Versucht mal diesen saftigen Apfelkuchen. Ein Stück Kuchen begleitet von einer warmen Tasse Tee - ein gemütlicher Genuss an kalten Wintertagen.

200 g Dinkelvollkornmehl

100 g vegane Butter

0.5 dl Wasser

1 Prise Salz

1 EL Reissirup

 

3 Äpfel

2 EL Rosinen

3 EL Paranüsse

2 EL Mandelmus

2 EL Kürbiskerne

1 EL Mohnsamen

 

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mehl, Butter, Wasser, Salz und Reissirup in der Küchenmaschine rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

Unterdessen die Äpfel waschen, entkernen und and der Röstiraffel in eine Schüssel raspeln. Alle anderen Zutaten dazu geben.

Eine Springform mit veganer Butter oder Kokosfett einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Apfelfüllung darauf verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

 

Bildquelle: www.chefkoch.ch

Familycious Bild folgt am 2.1. nach unserer Rückkehr von Lesbos.

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