Mailänderli

250 g hochwertige Margarine (alsan bio)

250 g Xylit oder Rübenzucker

240 g weisse Bohnen (Glas) oder 100 g getrocknete weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht und gar gekocht

1 Prise Salz

1 Zitronenschale, abgerieben

420 g Dinkelvollkornmehl (oder Weizenvollkornmehl)

4 EL Mandelmus

 

Margarine geschmeidig rühren. Xylit beigeben und weiterrühren. Bohnen abspülen, pürieren und dazu geben. Salz, Zitronenschale und Mehl untermischen und 30 Minuten kühlstellen.

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3-4 mm dick auswallen, verschiedene Förmli ausstechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen. Mandelmus mit dem Saft der Zitrone mischen und die Guetzli damit bestreichen. Guetzli ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

 

 

 

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