Turbo-Linsen-Rösti

Dieses Rezept entstand aus reiner Zeitnot -  ich hatte keine Zeit, eine Rösti in der Pfanne zuzubereiten, also versuchte ichs im Ofen - mit Erfolg: kleine, knusprige Röstis ganz ohne Wenden und Aufpassen.

200 g Belugalinsen

700 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Olivenöl

 

Linsen über Nacht einweichen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Linsen abschütten und in frischem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Unterdessen Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln. Kartoffeln mit den Linsen, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je ca. 2 gehäufte Esslöffel Kartoffelmasse auf das Bleck geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Röstis ca. 20 Minuten knusprig backen.

 

Dazu passt ein Federkohlsalat.

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