Kichererbsen-Pizza mit Curry-Avocado und karamellisiertem Kürbis

Für diese Pizza wird eine grosse Socca (Kichererbsen-Pfannkuchen) mit einer orientalischen Avocadocreme bestrichen und mit feinen karamellisierten Kürbisstückchen und Zwiebelringen belegt. Anstatt mit Mozzarella wird diese Pizza mit einem Tahin-Joghurt garniert.

375 g geröstetes Kichererbsenmehl

3 EL Sesamsamen

750 ml Wasser

1 TL Salz

1 TL mildes Currypulver

1 Knoblauchzehe, geschält und entkeimt

10 EL Olivenöl

1 mittlerer Muskatkürbis

3 rote Zwiebeln

Salz

Bratbares Olivenöl

 

2 Avocados

0.5 Bio-Limette

1 EL milde Currypaste

0.5 TL Salz

 

180 g Sojajoghurt

1 EL Tahinpaste

1 EL Natives Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Für den Socca-Teig das Kichererbsenmehl, die Sesamsamen, das Wasser, den Salz, die Knoblauchzehe und das Olivenöl in der Küchenmaschine zu einem flüssigen Teig pürieren. Den Teig für mindestens 45 Minuten quellen lassen.

Unterdessen Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis schälen, rüsten und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Beides in eine Gratinform geben. Etwas Salz und Olivenöl dazugeben und das Gemüse ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun karamellisieren. Gelegentlich umrühren.


Für die Avocadocreme die Avocados schälen und zusammen mit dem Saft der Limette und den Gewürzen mit einer Gabel zu einer Creme verarbeiten.

 

Für das Joghurt alle Zutaten gut vermischen.

 

Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 230 Grad einstellen.

Den Socca-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech leeren und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit der Avocadocreme bestreichen. Das Gemüse darüber verteilen und mit Tahin-Joghurt beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Dazu passt ein Salat an einem Zitronen-Olivenöl-Dressing.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0