Chili sin carne

Da draussen schwirren unzählige Chili sin carne Rezepte herum. Für mich ein Grund, das beste Chili zu kreieren - Challenge accepted ;-)

2 EL bratbares Olivenöl

2 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 grosse Karotte

1 rote Paprika

240 g Kidneybohnen aus dem Glas

oder 100 g getrocknete Kidneybohnen

240 g Borlotti oder Canellini Bohnen aus dem Glas

oder 100 g getrocknete Bohnen

10 schwarze Oliven, entsteint

1 TL Paprika mild, gemahlen

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1-2 Zweige Rosmarin

2 dl Rotwein

5 dl passierte Tomaten

1 TL Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

 

Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, diese über Nacht einweichen, abschütten, spülen und gar kochen.

 

Olivenöl langsam in einer Bratpfanne erhitzen. Unterdessen Zwiebeln waschen, rüsten und fein hacken. Knoblauch schälen, entkeimen und fein hacken. Beides im Olivenöl andünsten. Karotte schälen und fein raspeln. Paprika waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in die Bratpfanne geben und mitdünsten. 

Bohnen abspülen und tropfnass in die Pfanne geben. Oliven in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Gewürze dazu geben. Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken und dazu geben. Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazu leeren. Das Chili ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dazu passt Langkorn Naturreis oder Bratkartoffeln.

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Kommentare: 2
  • #1

    Barbara (Freitag, 04 März 2016 21:24)

    Fein. Ich habe einfach 3 Sorten Bohnen genommen die ich zuhause hatte :-)

  • #2

    Melanie (Mittwoch, 09 März 2016 09:17)

    Gute Idee ;-)