Hörnli mit G'hacktem und Apfelmus

4 Äpfel

150 ml Wasser

0.5 TL Zimt

1 Frühlingszwiebel

2 EL bratbares Olivenöl

1 Knoblauchzehe

360g Sojahack

0.5 dl Rotwein

1 Tomate

2 EL Tomatenpürée

1 TL milder Senf

1 EL Sojasauce

2 dl Haferrahm

Meer- oder Bergsalz

Frisch gemahlener Pfeffer

Mildes Paprikapulver

400g Vollkornhörnli

Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Die Apfelschnitze mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend fein pürieren und ggf. mit etwas Agavendicksaft süssen. Zimt dazu geben. Kühl stellen.

Während die Äpfel kochen, die Frühlingszwiebeln rüsten und fein hacken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, entkeimen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Sojahack dazu geben und das Ganze leich anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen.

Tomate waschen und fein hacken. Gehackte Tomate, Tomatenpürée, Senf und Sojasauce zum Gehackten geben. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rahm unterheben. Petersilie waschen, fein hacken und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Während das Gehackte einköchelt, Hörnli nach Packungsbeilage weich kochen, abschütten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Hörnli mit Gehacktem und Apfelmus servieren.

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