Linsen-Bulgur mit Nusstofu und Thaibasilikum

Als Beilage oder Hauptgericht. Dieses Bulgur ist schnell gemacht und garantiert etwas ganz Besonderes.

100 g Berglinsen (oder 1 Glas gekochte Linsen)

200 g Vollkorn Bulgur

1 Nusstofu

1 Bio Zitrone

4 EL Extravergine Olivenöl

Meer- oder Bergsalz

Frisch gemahlener Pfeffer

3-4 Zweige (Thai)-Basilikum


Linsen über Nacht einweichen (Vorgekochte Linsen abgiessen und abspülen).

Bulgur und Linsen nach Anleitung weich kochen und abschütten. Beide in eine Schüssel geben. Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Zitrone heiss abwaschen und Schale zum Bulgur reiben. Saft der Zitrone dazu pressen. Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Alles gut mischen und ggf. mehr Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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