Triple-Coconut-Cookies mit Quinoa und Avocado

Krass, oder? Wer hätte gedacht, dass Avocado im Gebäck einfach himmlisch schmeckt?

Eigentlich wollte ich eine Banane zum Verfeinern verwenden, doch leider war keine da... Probieren geht eben über Studieren. Resultat - wunderbare - aussen knusprig, innen weich - Cookies, selbstverständlich alles vollwertig ;-)


120 g Kokosöl

2 EL Cashewkerne

50 g Quinoaflocken

1 Prise Meer- oder Bergsalz

50 g rohe Schokoladenwürfel (80% Kakaoanteil oder mehr

1 Avocado

2 EL Kokosblütenzucker (alternativ 2 EL Agavendicksaft o.ä.)

50 g Kokosflakes

120 g Dinkelvollkornmehl

4 EL Wasser

2 EL Kokosraspeln

 

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Kokosöl und Cashewkerne in der Küchenmaschine fein pürieren. Alle anderen Zutaten bis auf die Kokosraspel zu geben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je ein Esslöffel Teig auf das Blech geben und die Cookies mit Kokosraspel bestreuen. Ca. 30 Minuten backen.

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