Linsen-Nuggets

Diese knusprigen Nuggets brauchen zwar etwas Planung, sind aber ohne grossen Aufwand gemacht und einfach unglaublich lecker. Und nebenbei sind die goldbraunen Bissen richtig gesunde Nährstoffbomben ;-)

100 g Belugalinsen

50 g Mungbohnen

1 Lorbeerblatt

500 ml Wasser

150 g Dinkelvollkorngriess 

3 Basilikumzweige

8 getrocknete Tomaten (Soft Tomaten)

200 g fester Tofu

1 frische Knoblauchzehe

8 Kalamataoliven

1 TL Meer- oder Bergsalz

Frisch gemahlener Pfeffer

Bratbares Olivenöl


Die Hülsenfrüchte über Nacht entweichen, gut abspülen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit Lorbeerblatt weich kochen. Abkühlen lassen.

Wasseraufkochen und Griess unter Rühren einrieseln und 10 Minuten bei kleinem Feuer quellen lassen.

Unterdessen eine Gratinform mit Frischhaltefolie auskleiden.

Baslikum, getrocknete Tomaten, Tofu, Knoblauch und Oliven in der Küchenmaschine fein pürieren. Linsen abschütten. Linsen, Griess und Tofucreme in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Gratinform füllen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.


Linsenmasse in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl goldbraun braten.


Dazu passt eine leichte Tomatensauce  aus frischen Tomaten, Basilikum und etwas Chili sowie ein grüner Salat.

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