Schneller Aprikosenkuchen

Endlich Sommer! Zeit für Picknicks und spontane Gäste. Zeit also für schnelle z Vieri. Dieser Kuchen ist super schnell gemacht und kann mit allen möglichen Früchten zubereitet werden.


375 g Weizenvollkornmehl

1 EL Backpulver (Weinstein)

1 Prise Meer- oder Bergsalz

1 dl Agavendicksaft

100 g Margarine

0.5 dl Mineralwasser

ca. 1 dl Kokosmilch

2 EL ganze Mandeln

6-8 Aprikosen


Mehl, Backpulver, Salz, Agavendicksaft, Margarine und Mineralwasser zu einem krümeligen Teig vermischen. So viel Kokosmilch beigeben bis der Teig zähflüssig wird. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Mandeln darauf verteilen und den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

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