Süss-saftige Turbo-Protein-Muffins

Weisse Bohnen sind wunderbare Feuchtmacher für jegliches Gebäck. Und natürlich sind sie eine wunderbare pflanzliche Proteinquelle. Eine weitere hervorragende Proteinquelle ist Lupinenmehl (s.h. auch "Lupine - die pflanzliche Eiweissquelle der Zukunft"). Zusammen mit ein paar weiteren hochwertigen Zutaten ergeben sich diese süss-saftigen Muffins. Ein herrliches z'Vieri - nicht nur für Veganer und Linienbewusste ;-)

2 EL Leinsamen

6 EL Wasser

1 Apfel

1 Banane

100 g weisse Bohnen aus dem Glas

80 g Kokosfett

100 g Kokosmus

2 dl Mandelmilch

80 g Lupinenmehl

170 g Dinkel-Vollkornmehl

1 EL Backpulver

1 TL Zimt

3 EL Agavendicksaft

3-4 EL Rosinen


Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

Leinsamen und Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab fein pürieren und 10 Minuten stehen lassen. Banane, gewaschener sowie entkernter Apfel und Bohnen dazu geben und alles pürieren. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. In Muffinsförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare: 1
  • #1

    Barbara (Samstag, 06 Februar 2016 23:07)

    Mhhh wirklich sehr fein.