Vegan Oat-Cranberry-Chocolate-Cookie

Meine neue Variante der legendären "esst soviel ihr mögt, denn diese Cookies sind nur aus guten Zutaten"...

Heute an Gross und Klein getestet und Bestnote erhalten ;-)

100 g rohe dunkle Schokolade (möglichst 100%, z.B. von Lovechoc)

100 g Kokosöl

1 Banane

1 TL Weinstein Backpulver

Vanille von einer Vanillestange

2 TL Zimtpulver

75 g Dinkelvollkornmehl

120 g Haferflocken

1 EL Cranberries

0.5 TL Meer- oder Bergsalz

 

Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

Schokolade in der Küchenmaschine klein hacken. Alle Zutaten dazu geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Je ein kleiner EL Teig auf das Blech geben. Cookies ca. 20 Minuten backen.

 

Variante: gehackte Macadamiakerne beigeben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0