Raw-Chocolate-Chip-Coconut-Muffins

Heute Nachmittag haben wir ein Playdate mit vielen kleinen, z'vieri-gierigen Sprösslingen. Wir brauchen also ein z'Vieri, welches super lecker schmeckt und die Kleinen soviel mampfen können wie sie wollen, ohne, dass wir Mamis ein schlechtes Gewissen haben müssen. Für mich bedeutet dies: Ohne Weissmehl, ohne Zusatzstoffe und ohne raffinierte Süssungsmittel. An die Arbeit:

70 g rohe Schokolade (z.b. von Ombar oder Lovechoc, gibts im Alnatura)

180 g Kokosfett

40 g Agaven-Dicksaft

1 EL roher Honig

40 g Kokosraspeln

1-2 Bio-Bananen aus fairem Handel

200 ml Kokosmilch

300 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Salz

1 TL Reinweinstein Backpulver


Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

Schokolade in der Küchenmaschine oder mit dem Messer in kleine Stücke schneiden (je nach Geschmack gröbere Stücke). Zusammen mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Muffinsförmchen füllen. 

Für ca 30 Minuten backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Hannelore (Freitag, 08 April 2016 21:47)

    Hmmmm, warum das "RAW-Chocolate-Chip-Coconut-Muffins" heisst, wenn es dann bei 180 Grad gebacken wird?!?