Dieser herrliche Sommereintopf kocht sich praktisch von alleine. Geschenkte Zeit um noch vor dem wohlverdienten Feierabend (Kiddies endlich im Bett....) noch die Pflanzen zu giessen oder die
Wäsche zu falten....
1-2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Karotten
200 g Stangensellerie
200 g grüne - oder Stangenbohnen
200 g neue Kartoffeln
200 g Fenchel
2.5 dl Gemüsebouillon
5 Tomaten (oder eine Dose Bio-Tomaten gehackt)
0.5 Bund Petersilie
Meer- oder Bergsalz
Mandelschlagrahm
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer hohen Pfanne heiss werden lassen und beides darin langsam andünsten. Unterdessen Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen waschen und rüsten. Kartoffeln waschen und vierteln (grosse Kartoffeln achteln). Fenchel waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit dem Bouillon ablöschen. Tomaten in ca. 2 cm grossen Würfel schneiden und mit dem Gewürzen beifügen. Pfannendeckel aufsetzen und das ganze 60 Minuten bei kleinem Feuer fertig garen.
auf Teller anrichten und mit Schlagrahm garnieren.
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