Kirsi-Muffins mit Kokosbutter (glutenfrei)

"Können wir mal wieder etwas backen?" fragte mich heute Nachmittag mein Dreijähriger. Wohlwissend, dass es ihm mehr ums Teigprobieren als um das fertiggebackene Werk ging, schaute ich mich nach passenden Zutaten um. Schon bald sass mein Kleiner mit Teig verschmiertem Gesicht vor dem Ofen und meinte "hat Mami gut gemacht!"

Nach 30' Minuten Backzeit und kurzem Auskühlen kostete mein Mann und erklärte das Muffin zu meinem bisher Besten. Da kann ich Euch das Rezept ja nicht vorenthalten ;-)


2 EL Leinsamen

6 EL Wasser

100 g Kokosfett

80 g (roher) Agavendicksaft

2 EL Kürbiskerne

1 EL Mohnsamen

100 g geriebene Haselnüsse

100 g Vollkorn-Buchweizenmehl

1 Prise Salz

1 TL Reinweinstein Backpulver

300 g Kirsi


Backofen auf 180° Umluft aufheizen.

Leinsamen und Wasser mit dem Zauberstab pürieren und 10 Minuten stehen lassen. Kokosfett weich rühren. Agavendicksaft dazugeben und ca. 5 Minuten rühren. Leinsamenmix dazugeben und die Masse ca. 5 Minuten weiterrühren. Alle Zutaten bis auf die Kirschen dazugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Kirschen waschen, entkernen und vorsichtig mit dem Spachtel unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und diese ca. 30 Minuten auf der zweituntersten Rille fertig backen.

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