Gefüllte Peperoni mit Reis, Tomätli & Oliven

Diesmal sind Peperoni anstatt Zucchini die Basis unserer Flotte.

Generell sind "Schiffli-z'Nacht" wunderbar zum vorbereiten und müssen vor dem Essen nur noch kurz im Ofen überbacken werden. Für die Füllung eignen sich alle möglichen Getreidesorten. Hier eine fast schon altmodische Variante - mit Reis.


200 g Vollkorn-Langkornreis

1-2 Frühlingszwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL extravergine Olivenöl

1 Zucchini

2-3 Zweige Basilikum

1 EL gemahlener Kumin

1 EL Garam Masala

Berg- oder Meersalz

3-4 rote Peperoni

80 g Mandelschlagrahm

2-3 EL extravergine Olivenöl

150 g Cherry Tomaten

10 Kalamata Oliven


Den Vollkornreis einige Stunden in Wasser einweichen.

Backofen 180° Grad vorheizen.

Reis nach Anleitung bissfest garen und abkühlen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlere Hitze andünsten. Zucchini in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Gewürze und Reis dazugeben und gut mischen. Mit Salz abschmecken.


Peperoni waschen, halbieren, entkernen und Hälften in eine Gratinform stellen. Hälften mit der Reismasse füllen. Mit Mandelschlagrahm bestreichen und mit Olivenöl beträufeln.


Cherrytomaten halbieren und um die gefüllten Peperoni verteilen. Ebenso die Oliven. In den Ofen schieben und für 30-40 Minuten gratinieren.

                                                   

Dazu passt ein Kopf- oder Gurkensalat.


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