Kichererbsen-Tätschli

Als Fingerfood oder als Veggie-Burger - bei uns immer wieder beliebt.


200 g getrocknete Kichererbsen

2 Frühlingszwiebeln

0.5 Bund Petersilie

1 TL Kurkuma

1 TL gemahlener Kumin

1 TL Garam Masala

3 EL Sojamehl

0.5 dl Getreidemilch

1 Avocado

Meer- oder Bergsalz

extravergine Olivenöl

 

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen abgiessen und im Cutter fein mahlen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit allen Gewürzen, Mehl und Milch zur Kichererbsenmasse geben. Alles gut mischen und mit Salz abschmecken. Avocado schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter die Kichererbsenmasse heben. Aus je 1 EL Masse einen Burger formen. Im Oliveöl beidseitig 5 Minuten braten.

 

Dazu passt etwas Sojaquark mit frischem Schnittlauch.

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