Beerensalat mit Petersilienpesto

Als eine leckere und nicht alltägliche Variante kann das Pesto anstatt mit Petersilie mit frischen Brennnesseln hergestellt werden...

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Federkohl-Salat mit Himbeeren, Cashewnüssen und Avocados

Eine tolle Kombination aus süssen Beeren, herbem Federkohl, cremigen Avocados und knackigen Nüssen. Dieser Salat schmeckt auch m it Mandeln, Ruccola und Erdbeeren. Sei kreativ!

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Roher Blumenkohl-Salat mit Cranberries

Zu unserem Osterfest brachte eine Freundin einen unglaublich leckeren Salat aus rohem Brokkoli mit. Wer hätte gedacht, dass die Kohlfamilie sich so wunderbar für rohe Gerichte eignet? Hier ein schnell gemachter Salat aus Blumenkohl, Cranberries und Mandeln.

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Kamut Cracker mit Sesam

Diese gesunden Cracker sind schnell gemacht, hauchdünn, super knusprig und passen zu allen Salaten und Suppen oder schmecken als gesunder Snack.

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Curry Kürbiskerne

Ein knusprig-leckeres Topping für fast alles - Salate, Suppen, Getreide, Dips oder als Snack. Einfach und schnell auf Vorrat zubereiten und Eure Gerichte damit aufpeppen.

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Kale-Spinat-Kichererbsen-Schüssel

Dieser Salat könnt Ihr in tausend Varianten zubereiten. Einfach mit dem ausprobieren, was Ihr zuhause habt und Euch schmeckt - Birnen, Fenchel, Sellerie, Karotten, Trauben, Kürbiskerne, Tofu, Bohnen, Kartoffeln, ...

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Karamellisierte Kichererbsen

Diese Beilage ist wahnsinnig schnell zubereitet und passt einfach zu allem: Als Teil eines Buffets, über Salat, zu Gemüse, zu Getreide oder als Snack für Gross und Klein.

 

4 EL natives Olivenöl

3 Frühlingszwiebeln

480 g Kichererbsen, gekocht (ca. 200g roh)

4 EL Aceto Balsamico

2 EL Sojasauce

 

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebeln und die Kichererbsen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und ein paar Minuten karamellisieren lassen. Sojasauce dazu geben und alles gut mischen.

 

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Veggie Sushi Bowl

Du liebst Sushi, hast aber keine Zeit, die hübschen Röllchen zuzubereiten? Und noch weniger Lust viel Geld im Restaurant für Reis und Gurke oder Avocado zu bezahlen?
Hier eine originelle Lösung - für Dich, die Familie oder Gäste.
Als Topping eignet sich übrigens alles, was Du magst - Pilze, Retting, Sprossen, Sesam, Mais.... 

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Zucchini-Pimientos de Padrón-Tomaten-Bowle

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und die Tage werden kürzer und kälter. Bevor der Herbst ganz einzieht, geniessen wir noch ein paar Sommerrezepte mit allem, was die Ernte noch hergibt.

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Kichererbsen-Amaranth-Pizza

Diese Pizza ist eigentlich mehr ein Pfannkuchen, der in der Pfanne gebacken wird. Belegen könnt Ihr diese Pizza mit allem, was Ihr mögt. Der Boden ist aus super nährstoffreichem Amaranth und Kichererbsenmehl.
Die wohl gesündeste Pizza ever ;-)


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Roher Rote Beete-Kürbis-Zucchini Salat

Klingt nach einer gewagten Kombination, doch der Mut lohnt sich ;-)

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All Green Salad mit Hummus-Lemon-Dressing

Ein herrlich knackiger Salat, der zu fast allem passt. Ich liebe ihn gemischt mit heissem Ofengemüse.

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Gebackene Kürbisschnitze

Diese Kürbisschnitze sind eine wunderbare Beilage zu Getreide oder zu Salaten. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Ich liebe diese Schnitze zu einem Salat aus Babyspinat, Paprika und Kichererbsen.

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Fenchelgemüse mit Cocktailtomaten und Kichererbsen

Eine wunderbare Beilage zu allen Getreiden, Pasta oder zu Salat.

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Spaghetti mit gebratenem Fenchel, Tomaten und Kichererbsen

Diese Pasta sind schnell gemacht, sommerlich und wunderbar für Gäste geeignet. Selbstverständlich sind sie gesund und super lecker. Das Gemüse schmeckt auch als Beilage, zu Reis oder anderem Getreide.

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White Chocolate Almond Flour Cookies (glutenfree)

Super schnell gemacht, enorm lecker und erst noch glutenfrei ;-)

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Duftende Rote Linsen

Dieses Linsengericht eignet sich hervorragend als Beilage zu Grilladen oder Teil eines Buffets. Am nächsten Tag peppen die Linsen jeden Salatteller farblich wie geschmacklich auf.

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Kakao-Energybars

Brauchst Du langanhaltende Energie zuhause, unterwegs, im Büro oder beim Sport? Hast Du einfach Lust auf etwas Süsses ohne Reue? Oder möchtest Deine Kinder naschen lassen ohne Restriktionen?

Hier meine neuste Variante der beliebten Powerbars - Kakao, Cranberries und Amaranth.

Die Energybars sind am Sonntag schnell gemacht und nähren Euch die ganze Woche (macht besser mal die doppelte Portion ;-).

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Spinat-Soccas mit gelbem Linsenmus

Soccas sind eine Spezialität aus Nizza. Der Teig besteht aus Kichererbsenmehl, Wasser und Olivenöl. Für den Belag eignen sich allerlei Aufstriche, Gemüse und gebratene Zwiebeln.

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Kichererbsensalat mit Kohlrabi und Karotten

Für alle die im Sommer lecker geniessen aber keine Zeit in der Küche verbringen wollen ;-)

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Quinoasprossen-Pancakes

Quinoa lässt sich ganz leicht keimen. Dadurch werden alle Nährstoffe mobilisiert und die Phytinsäure abgebaut - es bleiben kleine Vitalstoffkügelchen. Hier eine Idee, was Ihr damit machen könnt:

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Randen-Chips

Apèro-Snacks müssen keine ungesunden Kalorienbomben sein. Versucht mal diese knusprigen Rote Beete Chips mit einem feinen Hummus.

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Mini-Röstis mit Quinoa

Mit wenig Aufwand gemacht, perfekt für die ganze Familie und einfach nur lecker.

Zudem ist dieses Gericht ein wunderbarer Resten-Verwerter für Quinoa oder andere Getreide wie Buchweizen, Hirse oder Linsen.

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Spinat-Ofengemüse-Salat

Ein richtige Sommersalat - farbenfrohes Sommergemüse an herrlichem Olivenöl und knackigem Spinat.

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Quinoa-Rohkost-Salat

Wenn es auch noch regnet, in diesem Rohkost-Salat mit Quinoa und Pinienkernen spürst Du den Frühling!

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Super Schokoladen-Cookies

Iss soviel Du magst - gesund, lecker und schokoladig ;-)

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Fajita mit Pilz-Spinatfüllung

Am besten schmecken diese leckeren Röllchen mit selbst gebackenen Fajitas. Diese sind schnell gemacht und halten sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.

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Ofen-Spargeln mit Linsendressing

Spargeln im Ofen backen? Das geht und schmeckt super lecker!

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Schneller Linsen-Bohnen-Eintopf

Dieses Gericht ist als schnelles Kindermenü entstanden. Der Eintopf eignet sich als Beilage zu allem Vollwert"getreide" wie Dinkel, Quinoa, Couscous, Reis, Bulgur, etc. oder alleine als reichhaltige Suppe. 

 

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Brokkoli-Blumenkohl-Spinatsalat

Für diesen gesunden Salat könnt ihr Eure Gemüsereste verwenden. So ist er im Nu gemacht und überzeugt als Mahlzeit, Beilage oder Teil eines Buffets.

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Hanf-Pralinen

Dieses wunderbare Rezept habe ich von einer lieben Leserin erhalten. Zugegeben diese Hanfkugeln klingen nach einem Snack für Fortgeschrittene, doch überzeugt ihr Geschmack auch Anfänger der gesunden Küche ;-)
Wenn immer ich aus meiner Mitte gerate, zentrieren mich diese kleinen Delikatessen wieder.

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Rote Beete-Karotten-Salat

Sehr schnell gemacht, gesund und so lecker.

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Kale-Pfanne mit Kichererbsen und (Mandel)tofu

Schnell gemacht, super gesund und sooo lecker. Was willst Du mehr?

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Weisse Bohnen - Avocado Aufstrich

Dieser schnelle Aufstrich eignet sich wunderbar als Brotaufstrich, als Salattopping oder als Dip zu Ofengemüse und Rohkost.

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Avocado-Bohnen-Aufstrich

Schneller, veganer Brotaufstrich oder Dip gesucht? Lecker und turbo gesund mit Avocado, Zitrone und Jumbo Bohnen.

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Chocolate Chip Nut Crunch Cookies

Manchmal muss es etwas für Herz und Seele sein. Wenn dieses Etwas dann auch noch gesund für den Körper ist, sind alle wieder happy ;-)

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Powerbars

Gegen den kleinen/grossen Hunger oder bei einem Leistungstief sind diese Powerbars genau das Richtige. Schnell am Sonntag zubereiten und die ganze Woche davon profitieren. Auch hier ist dies nur das Grundrezept. Du kannst die Zutaten nach Deinem Geschmack verändern - versuche verschiedene Dörrfrüchte, Nüsse, Samen, Kakao, Kokosnuss, ect. Viel Spass beim Ausprobieren!

 

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Büro-Lunch: Glasnudel-Gemüse-Suppe

Schnell vorbereitet und so wandelbar. Diese SUppe kann mit jeglichen Gemüsen, Tofu, Nüssen, Sesam und Gewürzen zubereitet werden. Im Büro brauchts dannnur noch 300 ml kochendes Wasser und fertig ist eine gesunde und leckere Mahlzeit.

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Büro-Lunch: Knackiger Couscous Salat

Für diesen leckeren Salat benötigst Du ein grosses, verschliessbares Glas, jede Menge saisonale Rohkost, Couscous, leckeres Dressing und etwas Fantasie. Im Büro musst Du dann nur noch 100 ml kochendes Wasser darüber giessen. Anstatt Rohkost kannst Du auch jegliche Gemüsereste vom Abendessen verwenden. Auch Tofu schmeckt toll als Topping. Die hier beschriebene Variante, kannst Du also nach Belieben abändern, damit es nicht langweilig wird. Übrigens kannst Du das Dressing für eine ganze Woche vorbereite und wenn möglich im Büro lassen.

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Weisse Bohnen Eintopf mit Rosmarin

Dieser Eintopf erinnert vielleicht an das Büchsengericht von damals - geschmacklich haben sie aber nichts gemeinsam. Diese Proteinbombe schmeckt einfach wunderbar würzig nach Rosmarin und Tomaten. Meine Kleinen und ich konnten nicht genug kriegen. Und mit vorgekochten Bohnen ist das Gericht in 15 Minuten auf dem Tisch.

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Turbo-Linsen-Rösti

Dieses Rezept entstand aus reiner Zeitnot -  ich hatte keine Zeit, eine Rösti in der Pfanne zuzubereiten, also versuchte ichs im Ofen - mit Erfolg: kleine, knusprige Röstis ganz ohne Wenden und Aufpassen.

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Tomaten-Fondue

Sie hat begonnen - die Zeit von geselligen Fondue- und Racletteabenden. Wenn ihr weder auf das lustige Beisammensein noch auf den Essspass verzichten wollt, probiert dieses vegane Tomatenfondue. Neben Brot eignen sich rohe Champignons, Cherrytomaten sowie gedämpfter Brokkoli und Blumenkohl zum eintunken.

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Federkohlsalat an Tahin-Dressing

Endlich ist Federkohlzeit! Das supergesunde Gemüse schmeckt einfach nur wunderbar, vor allem roh. Mit diesem cremigen Dressing iss selbst mein Vierjähriger eine grosse Portion ;-)

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Turbo Karotten Couscous

Wenn es mal wieder sehr schnell gehen muss, dann ist dieses Karotten Couscous die Lösung.

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Baumnuss-Pesto

Vor ein paar Wochen schenkte mir eine Freundin ein Glas Baumnusspesto. Kaum geöffnet war es auch schon leer - soooo lecker. Wir geniessen unser Baumnusspesto zu Pasta, über Risotto oder direkt auf Brot. Tipp: Mit Avocado mischen und als Brotbelag servieren.

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Farbenfrohe Penne mit Peperoni und Sesam

Bei diesem Sommerwetter brauchen wir schnelle, gesunde und leckere Gerichte. Oder wer steht jetzt schon gerne Stunden lang am Herd?

Diese fröhlichen Pasta kochen sich nach dem Rüsten praktisch von selbst und eignen sich gut zum Vorprogrammieren im Ofen.


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Eiskalte Mangoldsuppe

Diese Suppe ist genau das Richtige bei dieser Hitze! Sommerlich leicht, Turbo schnell gemacht und wunderbar kühl.


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Pizza-Salat

In Schweden gibt es in jeder Pizzeria zur Pizza einen Kohlsalat dazu. Bei uns heisst dieser deshalb Pizzasalat. Selbstverständlich schmeckt der vitaminreiche Salat auch zu anderen Speisen und an warmen Tagen auch ganz für sich alleine. Einfach, gesund und lecker!

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Dinkelkernli mit jungem Kohlrabi

Dinkel bleibt auch nach längerem Kochen schön bissfest. Kombiniert mit rohem Gemüse entsteht ein wunderbar knackiges, super gesundes und enorm leckeres Haupt- oder Beilagengericht. Yummy!


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Schneller Aprikosenkuchen

Endlich Sommer! Zeit für Picknicks und spontane Gäste. Zeit also für schnelle z Vieri. Dieser Kuchen ist super schnell gemacht und kann mit allen möglichen Früchten zubereitet werden.


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Frühlingsspaghetti

Diese Spaghetti sind ruck zuck gemacht und schmecken einfach nur lecker! Probiers aus.

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Mandel-Kokos-Creme mit frischen Beeren

Ein herrlich frisches und leichtes Dessert - genau das Richtige für laue Frühlings- und Sommerabende oder als z'Vieri für beerenverliebte Sprösslinge.


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Knusprige Zucchetti-Tätschli mit indischem Dip

Ich weiss, es ist noch nicht ganz Zucchetti-Zeit, aber heute konnte ich dem wunderbar grünen Gemüse einfach nicht widerstehen... Nehmt es als langersehnten Sommervorbote:

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Kerniger Federkohlsalat

Wir können nicht genug kriegen - Federkohl und Grünkohl schmecken so lecker! 


Hier ein blitzschneller Federkohlsalat, der zu fast allem passt. 

Übrigens schmeckt er zwei, drei Tage später mindestens so gut. 

Wenn ihr mehr über Grünkohl und Co wissen wollt, lest meinen Familycious Newsletter zum Thema "Kale is Cool - Grünkohl das neue Wundergemüse".

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Reisspaghetti mit Avocado

Mit diesem Rezept landete ich einen echten Volltreffer. Meine kleinen Sprösslinge assen zusammen ganze 250 g Spaghetti! Und ich war happy - volle Ladung Nährstoffe und in nur 10 Minuten gemacht - yey!

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Rustikale Pilz Spaghetti mit Lauch und Sojasauerrahm

Mit Spaghetti kann ich meiner Familie immer eine Freunde machen. Aber fast noch wichtiger als die Spaghetti, ist die Sauce - zumindest für mich ;-)

Hier eine Variante mit frischen Champignons und Lauch. Zackzack gemacht und herrlich im Geschmack.

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Veganes Schoggimousse

Da ich selbst keine "Süsse" bin, habe ich Desserts bisher völlig vernachlässigt... Wie nachlässig :-)

Auf ausdrücklichen Wunsch meiner Freundin, kommt ihr das erste - und sicher nicht letzte - Dessertrezept auf Sprössling.

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Spaghetti mit Spinatpesto

Letzte Woche bekamen wir Besuch von einer wunderbaren Freundin, welche Spaghetti mit frischem Pesto über alles liebt. Aber im Winter wird das mit dem Basilikum nicht ganz einfach... So griffen wir auf saftigen Winterriesen Spinat zurück - das Ergebnis konnte sich schmecken lassen. Sogar die Kleinsten lachten uns mit grün-verschmierten Gesichtchen entgegen "Mama, hamm..."!

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Herzhafte Gemüse-Muffins

Muffins müssen nicht immer süss ein. Jeden Mittwoch Mittag treffen wir ein paar Mamis und Ihre Kinder zum gemeinsamen Picknick und Spielnachmittag. Da müssen wir natürlich ordentlich Proviant dabei haben. Am Besten etwas das nicht klebt noch tropft. So entstand die Idee der pikanten Muffins. Den Kleinen und Grossen hats geschmeckt und die wertvollen Zutaten lieferten die nötige Energie für einen fröhlichen Nachmittag.

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Roher Grünkohlsalat mit allerlei Wurzelgemüse (Raw Kale and Root Veggie Salad)

Vor ein paar Wochen war ich zwecks meiner Ausbildung am Institute for Integrative Nutrition in New York und war erstaunt wie populär Grünkohl (Kale) ist. In jedem hippen Restaurant gibt es "Raw Kale Salad", "Kale Juice" oder die wahnsinnig leckeren "Kale Chips". Während einer Vorlesung sass ich neben einer Kommilitonin, die konzentriert in ein Notizheft mit dem Aufkleber "Kale is Cool" schrieb....

Hierzulande ist das super gesunde Gemüse immer noch eher unpopulär. Obwohl extrem Nährstoffreich, saisonal und günstig. Aber wie so viele Trends wird wohl auch dieser bald seinen Weg über den grossen Teich finden.

Deshalb hier eine erste Idee, was ihr mit dem Sternchen anfangen könnt:


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Spaghetti mit Ofenkürbis

Spaghetti lieben unsere Sprösslinge ganz besonders. Wie viele Kinder lieben auch meine gerne Spaghetti pur "mit ohne Sauce".... Als gesundheitsbewusstes Mami mach ich mich also gut und gerne mal auf die Suche nach Pasta-Saucen, die auch meine Winzlinge überzeugen. Im Winter ein nicht ganz leichter Unterfangen. Doch mit süssem Kürbis und knusprigem Lauch, habe ichs geschafft.


Übrigens ist das Rezept super praktisch - die Sauce kocht sich nach dem Rüsten von selbst und die Küche ist ruck zuck aufgeräumt:

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Roter Quinoa mit gebratenen Birnen

Immer wieder werde ich nach neuen Quinoa-Rezepten gefragt. Und am liebsten solche, die unseren Sprösslingen besonders gut schmecken. 

Viele Kinder mögen Gerichte mit einem süsslichen und erdigen Geschmack - wie beispielsweise Karotten (v.a. gekochte). Vor diesem Hintergrund habe ich dieses Rezept zusammengestellt - nussig, erdiger roter Quinoa mit süssen, gebratenen Birnen, Lauch, Sesam und Lauch. Das Ergebnis habe ich gestern beim Weihnachtstreff meiner Freundinnen und unseren Kindern getestet. Kaum ein Quinoakörnli blieb überig.... ein Fall für Sprössling:

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Karotten-Fenchel-Apfel-Suppe mit Amaranth

Ab heute ist Montag bei uns Suppentag!

Somit werde ich viele wärmende Suppenideen in den kommenden kalten Wochen für Euch brauen.

Heute mit einer "Was-habe-ich-noch-im-Kühlschrank-ich-will-erst-am-Dienstag-einkaufen-gehen" Variante - Karotten, Fenchel und Apfel. Wie kriegen wir die Suppe cremig? Amaranth! Und wie etwas kühler damit die Kleinen sofort reinhauen können? Kokosmilch! Geht doch ;-)

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Grün knackiger Dinkelsalat

Unser kleiner Sohn liebt Dinkel in allen Variationen - "Mami, ich will noch mehr Kernlisalat". 

Mit den Dinkelkörnern lässt sich im Grunde alles an Gemüse, Kernen, Hülsenfrüchten und Gewürzen kombinieren. Sogar ein weiteres Getreide. Hier gemischt mit Couscous. Die Idee kam mir mehr aus Verlegenheit als mir der fertig gegarte Dinkel als zu wenig für uns vier schien. Mit zwei hungrigen Kiddies konnte ich nur noch mit dem am schnellsten fertigen Getreide zum Strecken greifen..... Das Ergebnis hat uns alle umgehauen - Schüssel leer, Bauch happy, Post geschrieben...

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Lime-Joghurt

Diese frische Sauce passt zu vielen Sommergerichten und verleiht ihnen eine orientalische Note.

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Chia Kokos Pudding

Chia (Silvia Hispanica) Samen sind in aller Munde. Zumindest in gesprochener Form...

Chia Samen sind wie Leinsamen eine hervorragende Quelle für pflanzliche Omega 3 Fettsäuren. Omega 3 sowie Omega 6 sind essentielle Fettsäuren - heisst sie können von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden, sind aber lebensnotwendig. Unser Körper benötigt beide Fettsäuren in einem bestimmten Verhältnis um unsere Gesundheit aufrechtzuerhalten.

In der modernen Ernährung ist der Omega 6 Anteil aufgrund verarbeiteter, unnatürlichen Lebensmitteln und Mästereifleisch überproportional angestiegen. Im Gegenzug nehmen wir weniger Omega 3 zu uns. Das entstandene Ungleichgewicht wird in immer mehr Studien in Zusammenhang mit Herzproblemen, Übergewicht, Diabetes, entzündliche Beschwerden und autoimmun Krankheiten gebracht. Gute Gründe also für eine natürliche Ernährungsweise und Nahrungsmittel mit hohem Omega 3 Anteil - wie Chia.


Neben Omega 3 Fettsäuren enthalten Chia-Samen viele Antioxidantien, hochwertige pflanzliche Proteine, Vitamin A, Riboflavin, Niacin, Thiamin und Mineralien wie Zink, Kalzium, Kalium, Kupfer und Phosphor.

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Ofen Ratatouille

Endlich beginnt so langsam aber sicher die Zeit der Zucchetti, der Auberginen und der Peperoni. Viel zu lange müssen wir immer auf die farbenfrohen Nährstoffbomben warten!

Wir lieben Ratatouille! Aber mit zwei kleinen Vollgaspiloten, Garten, Haus und allem was sonst noch so ansteht, bin ich immer wieder über Tipps und Tricks dankbar, die mir das Kochen vereinfachen (zumindest im Alltag). Hier eine geniale Ratatouille-Variante, die mit allen Getreiden, Reis und Pasta herrlich harmoniert und sich - einmal gerüstet und geschnippelt - ganz von alleine fertig kocht.






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Ofen-Auberginen mit Kreuzkümmel 

Endlich komme ich dazu unseren orientalischen Ausflug weiterzuführen.


Mein Sohn, seine Oma und ich lieben - im Gegensatz zum Papi und zum Opa - Auberginen über alles! 

Das gute an einem orientalischen Buffet? Jeder findet etwas Feines ;-)


Dieses sehr einfach Rezept kann gut für jegliche Auberginen-Kreationen als Basis verwendet werden (Pasta, Curry, Salat, Reis, Risotto, etc.).


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